Мастер-класс по квашению капусты провели в кружке «Кулинарная школа» Верхнеуслонского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Урожай капусты на приусадебном участке учреждения в этом году порадовал, поэтому в доме-интернате решили сделать заготовки на зиму.
Получатели социальных услуг откликнулись на идею. Особенно активными были мужчины. Под руководством инструктора по труду Натальи Котовой Владимир Абросимов, Рамиль Калимуллин, Илюс Курбангалеев с удовольствием, а самое главное – с полным знанием дела быстро нашинковали, посолили капусту и наполнили трехлитровые банки.
Экспертом в оценке заготовок стала проживающая Надежда Саблукова, которая, как оказалось, имеет самый большой опыт в этом деле. Она полностью одобрила соленье.
По словам Натальи Котовой, такие занятия имеют большой реабилитационный эффект: бабушки и дедушки с радостью вспоминают молодость, обмениваются рецептами, общаются, радуются результатам своего труда. В итоге повышаются их коммуникативные навыки и самооценка.