Получатели социальных услуг Верхнеуслонского дома-интерната для престарелых и инвалидов участвовали в занятии кулинарной школы. Под руководством повара Гузель Абдуллиной они приготовили винегрет.
«Этот салат — кладезь витаминов, профилактика весеннего авитаминоза», — говорит повар. К тому же, как выяснилось, многие любили делать винегрет дома и с удовольствием отозвались на предложение его приготовить.
Как и всегда, особое внимание уделили гигиене труда: все надели поварские колпаки, перчатки, фартуки. Кулинары разделились на группы: кто-то чистил овощи, кто-то резал, натирал на терке, заправлял маслом. Результатом остались довольны все.
По словам директора дома-интерната Танзили Васильевой, занятиям в кулинарной школе в учреждении уделяют особое внимание, ведь они развивают у получателей социальных услуг навыки самообслуживания, поддерживают память и внимание, координацию движений, учат работать в команде. Кроме того, это помогает почувствовать радость труда и удовольствие от результата, преодолеть иждивенческие настроения.