На базе Пестречинского социального приюта для детей и подростков «Шатлык» специалистами Республиканского информационно-методического центра в сфере социального обслуживания проведена повторная апробация социальной технологии «Кулинарная школа в досуговой деятельности несовершеннолетних».
Напомним, целью данной технологии является социальная адаптация несовершеннолетних к социальному окружению, а также их профессиональная ориентация посредством получения знаний и опыта на кулинарных мастер-классах.
Занятие включало в себя игры, направленные на профессиональную ориентацию детей в возрасте 9-13 лет, а также практическую работу на тему «Элементы домашнего карвинга».
Со слов воспитателей и специалистов приюта, внедряемая технология имеет положительную перспективу в учреждении. В процессе занятий у воспитанников формируется чувство коллективизма, доверия, дети обучаются основным процессам приготовления пищи, приобретают навыки самообслуживания и аккуратности.