Как любовь к сыру стала толчком к открытию своего дела

30 января 2023 г., понедельник

Что делать, если любишь сыр, а купить продукт нужного качества в магазине или на рынке не можешь? Ответ – организовать производство самому. Собственная потребность в сыре и побудила Лилию Кашапову задуматься об открытии своей сыроварни.

Задумка появилась в январе 2020 года, окончательный план сформировался к октябрю. В Кадровом центре «Работа России» г. Набережные Челны женщине помогли с бизнес-планом. Лилия Кашапова грамотно представила проект на экспертном совете, получила положительную рекомендацию, и в ноябре 2020 года в городе появился еще один молодой предприниматель.

Лилия Кашапова производит сыр из натуральных ингредиентов. Информацию о своем деле она размещает в блоге в социальных сетях, где получает много откликов и запросов.

Осенью прошлого года в Татарстан приезжал титулованный мастер-сыродел из Италии Симоне Манфредини. Он обучал технологиям изготовления старинных выдержанных сыров, которые сейчас Лилия воссоздает из молока местных фермеров.

Вот так любовь к сыру и поддержка кадрового центра помогли жительнице Набережных Челнов открыть свое дело, которое приносит и удовольствие, и доход.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International