Рабочая группа обсудила подготовку к Всемирным зимним играм Специальной Олимпиады

30 июля 2021 г., пятница

Сегодня, 30 июля, в заочном формате состоялось второе заседание рабочей группы по развитию социальной инклюзии, а также наследию Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады 2022 года в г. Казани.

Руководителем группы является министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Эльмира Зарипова. В состав рабочей группы входят представители АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов», Татарстанского республиканского отделения Специальной Олимпиады России, Управления социального развития Аппарата Кабинета Министров РТ, Министерства образования и науки РТ, Министерства здравоохранения РТ, ФГБОУ ВО «Поволжский государственный университет физической культуры, спорта и туризма», Благотворительного фонда «Сила в детях», Управления образования и Комитета физической культуры и спорта Исполнительного комитета г. Казани.

В рамках заседания обсудили ход подготовки к проведению мероприятий Всемирных зимних игр, реализацию мероприятий по улучшению качества жизни людей с ментальными нарушениями. Также были рассмотрены приоритетные направления работы для развития социальной инклюзии и вовлечения лиц с особенностями в развитии в различные сферы жизнедеятельности с учетом их способностей. Кроме того, сегодня с учетом поступивших предложений были определены планируемые направления дальнейшей работы в различных сферах, в том числе здравоохранении, образовании, соцзащиты, физкультуры и спорта, направленных на содействие в создании условий для максимальной адаптации этих лиц к самостоятельной жизни, возможности получения ими доступных и качественных реабилитационных услуг для самореализации по месту жительства для осуществления дальнейшей адекватной трудовой деятельности и др. Все эти меры в комплексе позволяют улучшать и повышать условия и качество жизни инвалидов, в том числе лиц с ментальными нарушениями, их близких и родных.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International