Среди бугульминских подростков популяризируют народные игры

21 июля 2021 г., среда

Народная игра – это один из способов приобщения детей к традициям, формирования патриотических чувств и уважительного отношения к культуре родной страны.

В выходные специалисты Бугульминского комплексного центра социального обслуживания населения «Радуга» Марина Токмачева и Светлана Кирдина организовали на одном из социальных участков мероприятие «Подвижные игры народов Татарстана». Оно было приурочено к Году родных языков и народного единства в РТ.

В развлекательном мероприятии приняли участие несовершеннолетние дети. Организаторы познакомили их с играми татарского народа, рассказали, что в татарских селах и городах среди молодежи были широко распространены подвижные игры. Дети узнали, что многие игры связаны с народными праздниками, обрядами и сочетают в себе спортивные соревнования и театрализованное действо.

После познавательной части подростки играли в различные игры, получили заряд бодрости и хорошего настроения. Все участники получили сладкие призы и памятные подарки, высказали пожелание и в дальнейшем участвовать в таких встречах.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International