Проект «Приемная семья для пожилого человека» дарит татарстанцам возможность ощутить тепло и заботу

29 июня 2020 г., понедельник

Что делать, если у пожилого человека не осталось родных? Каждому человеку хочется встретить свою старость достойно, в кругу семьи, среди любящих родственников, которые помогут и морально, и материально. Однако сегодня немало людей, которые не имеют такой возможности.

С 2017 года Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан реализует пилотный проект «Приемная семья для пожилого человека». Это стационарозамещающая технология, которая реализуется в рамках национального проекта «Демография». Семья с хорошим микроклиматом – это возможность продления жизни в домашней обстановке, систематическое оказание различных видов помощи, решение жилищных проблем.

К будущей семье пожилого человека предъявляются определенные требования. На тех, кто взял к себе в дом пенсионера, лежит большая ответственность: им нужно обеспечить ему постоянный полноценный уход и хорошие жилищно-бытовые условия. Но самое главное – в новой семье представитель старшего поколения должен чувствовать уважение, заботу и поддержку.

В Заинском муниципальном районе на данный момент уже создана одна такая приемная семья. Это значит, что одинокий житель района, по состоянию здоровья не имеющий возможности жить один, нашел себе любящую семью и окружен заботой и вниманием.

Желающие стать участниками проекта «Приемная семья для пожилого человека» заинцы могут обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения «Радость» по адресу: г. Заинск, ул. Ленина, д. 29а. Сотрудники центра дадут подробные разъяснения и окажут помощь в оформлении необходимых документов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International