Посещение министром труда и социальной защиты РФ М.А. Топилиным и министром труда, занятости и социальной защиты РТ Э.А. Зариповой открытия группы профобучения работников предпенсионного возраста ООО «Газпром трансгаз Казань», а также группы соцработников, проходящих обучение по программе «Основы долговременного ухода»
22.08.2019

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РТ

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Дата проведения:

Место проведения:

22.08.2019 г. в 16.00 ч.

Институт дополнительного профессионального образования КНИТУ-КХТИ» (г. Казань, ул. Попова, д. 10)

Наименование мероприятия:

Посещение министром труда и социальной защиты РФ М.А. Топилиным и министром труда, занятости и социальной защиты РТ Э.А. Зариповой открытия группы профобучения работников предпенсионного возраста ООО «Газпром трансгаз Казань», а также группы соцработников, проходящих обучение по программе «Основы долговременного ухода»

22 августа 2019 года состоится открытие группы профессионального обучения работников предпенсионного возраста ООО «Газпром трансгаз Казань». За парты сядут 25 человек – они пройдут переподготовку по программе «Нефтегазовое дело».

В мероприятии примут участие министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин и министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Эльмира Зарипова.

Обучение осуществляется в соответствии с заключенным ООО «Газпром трансгаз Казань» договором с Институтом дополнительного профессионального образования КНИТУ-КХТИ, который является одним из 12 опорных вузов ПАО «Газпром».

Программа обучения рассчитана на 260 часов и продлится 3 месяца. Обучение будет проходить по очно-дистанционной форме. Работники предпенсионного возраста организации получили возможность бесплатного профессионального обучения для соответствия профессиональным стандартам по занимаемым должностям.

 

С 2019 года в рамках реализации федерального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» национального проекта «Демография» организуется профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста.

Национальный проект «Демография» предоставляет гражданам предпенсионного возраста право на бесплатное обучение. Цель обучения – обеспечить профессиональную востребованность лиц предпенсионного возраста, их эффективную занятость и, следовательно, благосостояние. Кроме того, обучение способствует развитию кадрового потенциала всех отраслей экономики и бюджетной сферы Татарстана.

Пройти обучение за счет бюджетных средств могут граждане предпенсионного возраста (граждане в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно). В 2019 году это мужчины 1959, 1960, 1961, 1962, 1963 г.р., женщины 1964, 1965, 1966, 1967, 1968 г.р.

 

Сегодня службой занятости населения обработано заявок от работодателей и заявлений от граждан на 4 127 человек. 1 868 человек уже обучаются, из них 848 завершили обучение.

На сегодня в проекте участвует 91 работодатель республики негосударственного сектора экономики. По численности желающих пройти обучение – это самый большой объем: численность желающих пройти обучение по заявкам от бизнес-сообщества составляет 78 % (3,2 тыс. чел.) от общей численности желающих обучиться.

Обработаны заявки на обучение от 160 государственных и муниципальных учреждений. Обучение организуется для 554 человек.

Еще 346 лиц предпенсионного возраста самостоятельно обратились с заявлениями в органы службы занятости, их обучение также организовано преимущественно в индивидуальной форме.

 

Перечень образовательных программ, по которым обучаются и будут обучаться жители республики предпенсионного возраста, насчитывает более 160 позиций. Полная информация размещена на официальном сайте Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в разделе «Национальный проект «Демография», также ее можно получить в центрах занятости населения.

 

Обучение социальных работников учреждений социального обслуживания основам долговременного ухода

В период с 13 по 23 августа 2019 года проходит обучение социальных работников отделений надомного социального обслуживания комплексных центров социального обслуживания населения, подведомственных Министерству труда, занятости и социальной защиты РТ. 60 работников обучаются по программе повышения квалификации «Основы долговременного ухода».

Обучение организовано ГКУ «Республиканский ресурсный центр Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан». По результатам конкурсных процедур курсы проводит Казанский национальный исследовательский технологический университет.

В ходе программы повышения квалификации слушатели рассматривают следующие актуальные темы:

- Оценка нарушения потребностей у лиц, нуждающихся в постороннем уходе;

- Понятие и принципы ухода;

- Безопасное перемещение лиц с ограниченной мобильностью;

- Помощь при дефиците способности приема пищи и соблюдения гигиены;

- Профилактика заболеваний, связанных с длительным постельным режимом;

- Первая помощь при неотложных состояниях;

- Психологические аспекты в работе с тяжелобольными лицами и их родственниками.

После успешного освоения программы и прохождения итоговой аттестации слушателям будут выданы удостоверения о повышении квалификации.

 

Отметим, что Республика Татарстан входит в число 12 пилотных регионов по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в рамках федерального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения (Старшее поколение)» национального проекта «Демография».

В Татарстане утвержден региональный план мероприятий («дорожная карта») по реализации пилотного проекта по созданию системы долговременного ухода, в котором определены основные направления внедрения системы. Согласно «дорожной карте» реализация мероприятий пилотного проекта в Татарстане осуществляется по таким направлениям, как:

- Организация выявления граждан, нуждающихся в долговременном уходе, и предоставления услуг по долговременному уходу;

- Создание инфраструктуры долговременного ухода, внедрение новых и развитие существующих технологий и форм работы;

- Подготовка и дополнительное профобразование работников организаций здравоохранения и социального обслуживания и др.

Осуществляться внедрение системы долговременного ухода будет в 3 этапа:

1. В 2019 году – в 7 муниципальных районах республики (Арском, Высокогорском, Зеленодольском, Кукморском, Нижнекамском, Рыбно-Слободском муниципальных районах, г. Набережные Челны);

2. В 2020 году – в 13 муниципальных районах (подключатся Альметьевский, Елабужский, Сабинский, Спасский, Тукаевский, Чистопольский районы);

3. В 2021 году – во всех 45 муниципальных образованиях РТ.



Смотреть полный текст

назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования