Ряд мероприятий патриотической направленности проведен специалистами центра «Веста»

1 февраля 2018 г., четверг

В рамках памятных дат военной истории России специалистами Нижнекамского центра социальной помощи семье и детям «Веста» проведен ряд мероприятий.

Так, на социальном участке №11 социальный педагог центра «Веста» Ольга Плаксина провела интерактивное занятие «Блокадное кольцо» для 18 несовершеннолетних.

В первой части занятия ребята узнали о событиях 1941-1944 гг. в Великой Отечественной войне, о невыносимой холодной и голодной жизни ленинградцев в условиях полной блокады, об их подвигах и героизме. Ребята задавали вопросы, делились тем, что они знают об этой трагической странице истории и пришли к общему выводу, что жители города на Неве проявили стойкость, мужество, огромную силу воли и любовь к своей Родине, что помогло им не сдаться фашистам.

Затем ребятам было предложено посмотреть видеоматериал, в котором живые свидетели тех страшных событий поделились своими воспоминаниями. В фильме была отражена важнейшая информация, рисунки и письма ленинградцев и шокирующие документальные фотографии. Ребята искренне переживали за юных героев, которых война лишила детства, здоровья, оставила сиротами.

В ходе обсуждения, все пришли к выводу, что нужно помнить о подвиге народа, выстоявшего против жестокого противника, уметь ценить то, что мы имеем и хранить мир на земле.

В завершении занятия детям было роздано по 125 грамм черного хлеба, который являлся дневной нормой для человека в блокадном Ленинграде, чтобы они наглядно смогли понять какие это крохи.

В пгт Камские Поляны социальный педагог центра «Веста» Ольга Плаксина провела занятие «Блокадный город – Ленинград» для 16 детей в возрасте 11-14 лет, состоящих на социальном обслуживании.

В начале занятия социальный педагог пояснила ребятам, что означает термин «блокада». Рассказала о блокаде города Ленинграда в годы Великой Отечественной войны с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Просмотрев видеоматериал «Блокадный Ленинград», ребята узнали о жизни детей в годы блокады, как они голодали, чем питались.

Интересно было слушать ребятам выдержки из дневника ленинградской девочки Тани Савичевой, которая в своих записях рассказывала все тяготы военных дней. После завершения фильма ребята обсудили увиденное и сделали вывод, что жители города и русские солдаты сделали все возможное, чтобы освободить город Ленинград. Все они достойны наград и памяти.

В завершении встречи дети своими руками изготовили открытки «Звезда города-Героя.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования