Мастер-класс по консервированию овощей прошел в «Кулинарной школе» Верхнеуслонского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Главным ингредиентом очередного занятия стали огурцы, выращенные руками получателей социальных услуг Федаи Долгих и Нины Майоровой в теплице учреждения под руководством инструктора по труду Натальи Котовой.
Малосольные огурцы приготовили по старинным рецептам бабушек. Для традиционного русского консервированного блюда кроме огурцов понадобились укроп, чеснок, листья хрена, соль и вода.
По словам Натальи Котовой, посильная физическая работа на приусадебном участке развивает двигательную активность пожилых людей и инвалидов, улучшает их эмоциональный фон, развивает навыки самообслуживания и даёт чувство собственной востребованности.