«Кулинарная школа» Верхнеуслонского дома-интерната провела очередной мастер-класс

19 июля 2022 г., вторник

Мастер-класс по консервированию овощей прошел в «Кулинарной школе» Верхнеуслонского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Главным ингредиентом очередного занятия стали огурцы, выращенные руками получателей социальных услуг Федаи Долгих и Нины Майоровой в теплице учреждения под руководством инструктора по труду Натальи Котовой.

Малосольные огурцы приготовили по старинным рецептам бабушек. Для традиционного русского консервированного блюда кроме огурцов понадобились укроп, чеснок, листья хрена, соль и вода.

По словам Натальи Котовой, посильная физическая работа на приусадебном участке развивает двигательную активность пожилых людей и инвалидов, улучшает их эмоциональный фон, развивает навыки самообслуживания и даёт чувство собственной востребованности.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International