Часто задаваемые вопросы

Остался без работы. Как можно встать на учет в центр занятости населения ?

Согласно Постановления   Правительства  Российской     Федерации  от 2 ноября 2021г. №1909 «О регистрации «О регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, регистрации безработных граждан, требованиях к подбору подходящей работы, внесении  изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2020 г. N 460, а также  о признании утратившими силу некоторых  актов  и отдельных положений  некоторых  актов  Правительства Российской Федерации» с 18 ноября 2021 года центры занятости населения перешли на оказание услуг в электронном виде на базе Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России». Данным постановлением утверждены Правила  регистрации  граждан в целях поиска подходящей работы, Правила регистрации безработных граждан и  требования к подбору подходящей работы.

Электронный формат взаимодействия с использованием личного кабинета на «Работе в России» позволяет планировать собеседования и фиксировать результаты взаимодействия между соискателем и работодателем.

Пользователям достаточно зайти на портал, заполнить заявление и прикрепить к нему резюме с указанием сведений об уровне квалификации и стаже работы. У граждан будет постоянный доступ к сведениям, получаемым в рамках оказания услуги (просмотр заявления, уведомлений и т.д).

Также, гражданин вправе обратиться в центр занятости населения или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг за содействием в подаче заявления и резюме в электронной форме путем личного посещения по собственной инициативе или по предложению центра занятости населения по вопросам, связанным с получением государственной услуги по содействию в поиске подходящей работы. При личном посещении центра занятости населения такой гражданин предъявляет паспорт или документ, его заменяющий.

 

 

 

Вернуться к списку вопросов

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International