Часто задаваемые вопросы

Остался без работы. Как можно встать на учет в центр занятости населения ?

Для регистрации в целях поиска подходящей работы надо составить резюме и подать заявление в личном кабинете информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России», при этом  должна быть подтвержденная учетная запись «Госуслуги» (ЕСИА). На официальном сайте Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан: mtsz.tatarstan.ru  размещена подробная информация о подаче заявления на портале «Работа в России» (в разделе «Полезные ссылки»).

От заявителя не требуется собирать и прикладывать  копии документов, в том числе трудовой книжки, справки о среднемесячном заработке за последние 3 месяца, приказа об увольнении от предыдущего работодателя. Все необходимые сведения и достоверность указанных в заявлении данных, будет проверять центр занятости населения путем межведомственного взаимодействия.

Решение о признании зарегистрированного в целях поиска подходящей работы безработным принимается центром занятости населения по месту жительства не позднее 11 дней со дня представления заявления в электронной форме.

Одновременно с решением о признании  безработным центр занятости населения принимает решение о назначении гражданину пособия по безработице, устанавливая при этом размер и сроки выплаты пособия по безработице.

Вернуться к списку вопросов

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International