Часто задаваемые вопросы

Существуют ли в республике программы по обучению женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста?

В 2020 году в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография» органами службы занятости осуществляется за счет бюджетных средств переобучение и повышение квалификации женщин:

- находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет;

- имеющих детей дошкольного возраста (от 0 до 6 лет включительно), не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости.

Обучение женщин целевой аудитории осуществляется за счет бюджетных средств.

Женщинам, имеющим детей дошкольного возраста, не состоящим в трудовых отношениях и обратившимся в органы службы занятости, в период обучения выплачивается стипендия в размере 12130 руб. в месяц (за фактические дни обучения в течении месяца).

Органы службы занятости организовывают обучение целевой категории граждан, как по заявке работодателей, так и в случае самостоятельного обращения указанных граждан.

Вернуться к списку вопросов

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International