Брифинг по вопросу мер социальной поддержки, предусмотренных отдельным категориям граждан при переходе на цифровое эфирное телевизионное вещание
23.07.2019

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РТ

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Дата проведения:

Место проведения:

23.07.2019 г. в 10.00 ч.

Кабинет Министров РТ

Наименование мероприятия:

Брифинг по вопросу мер социальной поддержки, предусмотренных отдельным категориям граждан при переходе на цифровое эфирное телевизионное вещание

С 14 октября 2019 года в Республике Татарстан будет осуществлен полномасштабный запуск цифрового эфирного телевизионного вещания и одновременное отключение государственной сети аналогового цифрового телевидения.

1. В целях оказания адресной помощи при переходе на цифровое эфирное телевизионное вещание социально незащищенным категориям граждан, проживающим в населенных пунктах, где прием цифрового эфирного телевидения затруднен или отсутствует полностью, принято решение о предоставлении в 2019 году компенсации затрат на приобретение и установку (монтаж, настройку) оборудования для приема спутникового телевидения.

Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан 14.05.2019 № 390 «О компенсации в 2019 году затрат на приобретение и установку (монтаж, настройку) оборудования для приема спутникового телевидения» предусмотрена компенсация затрат, связанных с приобретением оборудования для приема спутникового телевидения и работами по установке указанного оборудования.

Компенсация выплачивается единоразово в размере фактической стоимости оборудования для приема спутникового телевидения и его установки, но не более 7300 рублей.

Право на получение компенсации имеют домохозяйства, расположенные в населенных пунктах, которые находятся вне зоны покрытия цифрового эфирного вещания, имеющие среднедушевой доход ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума, установленного в Республике Татарстан на душу населения. Перечень населенных пунктов, которые находятся вне зоны покрытия цифрового эфирного вещания, утвержден вышеуказанным постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан.

Для назначения компенсации необходимо в срок не позднее 1 декабря 2019 года обратиться в отделение Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту жительства и предоставить следующие документы:

- документы, подтверждающие доходы каждого члена домохозяйства за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении компенсации;

- документ, подтверждающий оплату приобретенного оборудования;

- договор об оказании услуг по установке (монтажу, настройке) оборудования (в случае необходимости оплаты услуг по установке);

- акт выполненных работ (оказанных услуг) по установке (монтажу, настройке) оборудования (в случае необходимости оплаты услуг по установке).

2. Кроме того, принято решение об оказании адресной помощи отдельным категориям граждан, проживающим в домохозяйствах с аналоговым приемом телевещания.

Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан 13.07.2019 № 574 «О компенсации в 2019 году затрат на приобретение цифровой телевизионной приставки и (или) телевизионной антенны для приема сигнала цифрового телевизионного вещания» предусмотрена компенсация затрат на приобретение необходимых для приема сигнала цифрового телевизионного вещания цифровой телевизионной приставки и телевизионной антенны.

Компенсация будет предоставляться в размере фактической стоимости цифровой телевизионной приставки или телевизионной антенны, но не более 1000 рублей по каждому виду оборудования.

Право на получение компенсаций предоставляется следующим категориям граждан:

- многодетные семьи, имеющие среднедушевой доход ниже ПМ, являющиеся получателями ежемесячного пособия на ребенка;

- семьи, имеющие детей-инвалидов, имеющие среднедушевой доход ниже ПМ, являющиеся получателями ежемесячного пособия на ребенка,

- одиноко проживающие пенсионеры (семьи, состоящие из пенсионеров), достигшие возраста 70 лет и старше, среднедушевой доход которых не превышает 20 000 рублей;

- одиноко проживающие инвалиды (семьи, состоящие из инвалидов), среднедушевой доход которых не превышает 20 000 рублей.

Для назначения компенсации необходимо в срок не позднее 1 декабря 2019 года обратиться в отделение Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту жительства и предоставить следующие документы:

документы, подтверждающие доходы каждого члена домохозяйства за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении компенсации;

документ, подтверждающий оплату приобретенной цифровой телевизионной приставки и (или) телевизионной антенны для приема сигнала цифрового телевизионного вещания.

При этом семьи с детьми, являющиеся получателями ежемесячного пособия на ребенка, освобождаются от необходимости предоставления документов о доходах.



Смотреть полный текст

назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования