Жители Татарстана смогут принять участие в определении приоритетов деятельности министерства
21.09.2018

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Жители Татарстана смогут принять участие в определении приоритетов деятельности министерства

 

В Татарстане стартовал пилотный проект по публичному формированию целей и задач исполнительных органов государственной власти и общественному контролю  за их исполнением. Министерство труда,  занятости и социальной защиты РТ принимает участие в данном проекте наряду с Министерством культуры, Министерством образования и науки и Министерством здравоохранения.  Отметим, что в рамках проекта  стоит задача определить наиболее важные направления и индикаторы работы ведомств на следующий год с учетом отраслевых стратегий органов власти и государственных программ и с привлечением широкой общественности, экспертного сообщества и населения.

Состав экспертных групп для каждого министерства был определен Общественной палатой РТ. В Министерстве труда,  занятости и социальной защиты РТ также утверждена экспертная группа, в состав которой вошли доктор медицинских наук, заслуженный работник здравоохранения Республики Татарстан Таишева Лилия Ахатовна, декан факультета социальной работы Казанского государственного медицинского университета Министерства здравоохранения Российской Федерации, заведующий кафедрой экономической теории и социальной работы Максимова Маргарита Николаевна, советник управляющего Отделения Пенсионного фонда России по Республике Татарстан, заслуженный работник социальной защиты Республики Татарстан Мишина Любовь Николаевна, председатель Татарской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов «Общество инвалидов Республики Татарстан» Ганибаев Рифат Шагитович и председатель Региональной общественной организации «Многодетные семьи Республики Татарстан» Кузнецов Артем Викторович.

В дальнейшем поступившие предложения будут рассмотрены общественными советами и вынесены на открытое онлайн-голосование, которое пройдет в течение месяца на сервисе «Опросы жителей» портала Госуслуг РТ. На этом этапе население сможет проголосовать за цели и задачи, которые на их взгляд, являются наиболее приоритетными, а также предложить свои варианты.

По итогам опроса будет отобрана половина предложений по целям и задачам, которые набрали большинство голосов. И уже из них на итоговых заседаниях общественных советов будут определены от пяти до семи приоритетов работы министерств на следующий год.  В обсуждении смогут принять участие все заинтересованные, в том числе СМИ и граждане.

На этом реализация пилотного проекта не заканчивается. У жителей республики будет возможность осуществлять контроль за достижением поставленных целей и задач. Предусмотрена обязательная публичная отчетность органов власти по их реализации и итоговому выполнению утвержденных индикаторов.   

 

 

 



Смотреть полный текст

назад

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования