Пресс-релиз

Пресс-конференция, посвященная вопросам введения с 1 января 2018 года ежемесячных выплат при рождении первого ребенка и выплат за рождение или усыновление второго ребенка за счет средств материнского капитала
27.12.2017

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Дата проведения:

 

Место проведения:

27.12.2017г. в 10:00 часов

 

ИА «Татар-информ»

 

 

Наименование мероприятия:

Пресс-конференция «О введении с 1 января 2018 года ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка»

 

 

На заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, которое состоялось 28 ноября 2017 года, Президент России В.В.Путин предложил реализовать разработанные меры поддержки молодых семей, нуждающихся в дополнительном материальном обеспечении. Одна из таких мер - введение новой ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением первого ребенка после 1 января 2018 года.

Проект Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» принят Госдумой Российской Федерации 21 декабря.

Право на ежемесячную выплату имеют женщины, родившие (усыновившие) ребенка после 1 января 2018 года. Обязательные условия: наличие у матери и ребенка гражданства Российской Федерации и постоянное проживание на территории Российской Федерации. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать 1,5-кратную величину ПМ трудоспособного населения, установленного в Республике Татарстан за второй квартал 2017 года (9142рубх1,5=13713 руб). К примеру, семья, состоящая из трех человек, право на выплату получит при условии, что ее совокупный доход не превышает 41139 рублей в месяц.

Размер ежемесячной выплаты в 2018 году составит 8490 рублей  (величина ПМ для детей, установленного в Республике Татарстан за 2 квартал 2017 года). В последующие годы размер ежемесячной выплаты будет устанавливаться исходя из величины ПМ для детей, установленного в Республике Татарстан за 2 квартал предыдущего года.

Законом предусмотрена возможность обращения за назначением ежемесячной выплаты в течение шести месяцев со дня рождения ребенка, при этом ежемесячная выплата  будет осуществляться со дня рождения ребенка. В остальных случаях  - со дня обращения за ее назначением.  Выплата будет назначаться на срок 1 год. Для ее продления необходимо будет вновь обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

Для оформления ежемесячной выплаты необходимо представить  в органы социальной защиты по месту жительства следующие документы:

- свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка;

- документы, содержащие сведения о доходах членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления;

- реквизиты счета, открытого  в банке.

При обращении за назначением компенсации заявителю необходимо предъявить паспорт.

Сведения о получаемых семьей пособиях, субсидиях, компенсациях, предоставляемых в качестве мер социальной поддержки, а также иных социальных выплатах, учитываемых при назначении ежемесячной выплаты, будут получены путем межведомственного взаимодействия.

Уже с 3 января 2018 года  во всех территориальных  органах социальной защиты  будет осуществляться  прием документов, необходимых для назначения выплаты. Дежурство установлено с 9.00 до 14.00.



Смотреть полный текст

назад


Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования