Пресс-релиз

Республиканские шахматные и шашечные турниры среди получателей социальных услуг домов-интернатов для престарелых и инвалидов и психоневрологических интернатов
15.06.2017

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Дата проведения:

 

Место проведения:

15.06.2017 г. в 10:00 часов

 

Шахматный клуб «Фианкетто»

г. Казань, улица Сары Садыковой, 30 (2 этаж ТЦ Бахабир)

Наименование мероприятия:

Республиканские шахматные и шашечные турниры среди получателей социальных услуг домов-интернатов для престарелых и инвалидов и психоневрологических интернатов

Основная цель деятельности государственных учреждений Республики Татарстан со стационарной формой социального обслуживания – это создание благоприятных, комфортных условий для проживания получателей социальных услуг.

Значительное внимание уделяется вопросу использования эффективных форм и методов работы с подопечными. При методическом сопровождении Республиканского информационно-методического центра в сфере социального обслуживания в деятельность интернатов внедряются технологии, направленные на укрепление физического и психического здоровья пожилых граждан и инвалидов, организацию культурного досуга.

Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ совместно с Республиканским информационно-методическим центром в сфере социального обслуживания проведет Республиканские шахматные и шашечные турниры среди получателей социальных услуг домов-интернатов для престарелых и инвалидов и психоневрологических интернатов.

Цели мероприятия заключаются в популяризации шахматного и шашечного спорта, отвлечения от вредных привычек, развития интеллектуальных способностей и логического мышления подопечных учреждений.

Соревнования пройдут 15 июня 2017 года в шахматном клубе «Фианкетто» по адресу: : г.Казань, ул. Сары Садыковой, 30 (ТЦ Бахабир 2 этаж).

Стоит отметить, мероприятие проводится уже второй год подряд. в 2016 году в играх приняли участие 16 команд, состоявших из 2 человек (один играл в шахматы, другой – в шашки). По итогам соревнований призовые места в командном зачете достались Казанскому и Зелендольскому психоневрологическим интернатам и Нурлатскому дому-интернату для престарелых и инвалидов.

Также в личных зачетах отличились представители Чистопольского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Елабужского психоневрологического интерната.

 



Смотреть полный текст

назад


Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования