В Заинском районе создано новое рабочее место для трудоустройства незанятого инвалида

1 августа 2017 г., вторник

Сегодня в Заинском районе члены комиссии произвели приемку рабочего места для трудоустройства жительницы с.Тюгеевка Венеры Хайбуллиной, имеющей инвалидность 2 группы.

В мае текущего года девушка обратилась к Министру труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Эльмире Зариповой  с вопросом, касающимся возможности создания рабочего места на территории сельского поселения, так как трудоустройство в Заинске не представлялось возможным по причине отсутствия транспортной доступности.

Специалисты Заинского центра занятости населения организовали встречу с предпринимателем,  владеющим торговой точкой в с. Тюгеевка, в рамках которой рассказали о реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения в части содействия в трудоустройстве незанятых инвалидов, разъяснили порядок возмещения затрат на оборудование рабочего места для трудоустройства гражданина с ограниченными возможностями здоровья.

В результате работодатель подал в службу занятости заявку на участие в мероприятии и создал рабочее место для трудоустройства девушки продавцом-кассиром. Из средств Республиканского бюджета ему будет выделено 72690 рублей на возмещение затрат.

Стоит отметить, в Заинском районе данная программа реализуется с 2011 года, благодаря ей создано 50 специальных рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования