В центре «Маяк» состоялась зональная супервизия

17.07.2017

Проведение зональных супервизий – одна из форм работы Республиканской службы супервизоров, в составе которой состоит специалист по социальной работе Государственного автономного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения  «Доверие» Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан  в  городском округе «город «Набережные Челны» Анна Кондаршкина.

На базе Комплексного центра социального обслуживания населения «Маяк» в поселке Муслюмово ею проведена  зональная супервизия на тему «Реализация Комплекса мер по развитию эффективных практик социального сопровождения семей с детьми в Республике Татарстан на 2016 - 2017 годы. Мероприятия реализуемые в рамках социального сопровождения», в которой приняли участие директора, заведующие, специалисты  и психологи комплексных центров социального обслуживания населения Агрызского, Актанышского, Мензелинского, Муслюмовского, Тукаевского районов и города Набережные Челны.

Основными задачами данной встречи стало осуществление профессионального взаимодействия специалистов учреждений, обмен опытом и применение единообразия в использовании методик, программ, технологий в сфере социального сопровождения.

Состоялось  обсуждение реализации Комплекса мер по развитию эффективных практик социального сопровождения семей с детьми, нуждающихся в социальной помощи, в Республике Татарстан на 2016 - 2017 годы, подведение промежуточных итогов, изучение опыта коллег из города Астрахань по внедрению инновационных технологий в работе с семьями.

 «Участникам была дана установка: провести анализ ситуации конкретного случая и составить индивидуальный план по сопровождению семьи. Задания выполнялись в командах. В процессе активной работы каждый смог продемонстрировать свой профессионализм. Коллеги с желанием делились опытом и вместе находили решения на вопросы, возникающие в рамках реализации проекта», - отметила Анна Кондаршкина.


Пресс-служба министерства



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования