В Чистопольском доме-интернате проходят занятия по технологии «Кулинарное искусство»

06.07.2017

Раз в неделю в Чистопольском доме-интернате для престарелых и инвалидов «Юлдаш», в комнате социально-бытовой адаптации, проходят занятия по технологии «Кулинарное искусство», где каждый получатель социальных услуг может попробовать свои силы в роли повара. 

На очередном занятии, прошедшем 4 июля, участники ознакомились с технологией приготовления холодных блюд - научились готовить салат из сырых овощей.  Мероприятие прошло в дружеской обстановке: новоявленные кулинары вспоминали детские шалости, шутили и даже пели песни.  

«Это не просто занятия, на которых пожилые люди и инвалиды молодого возраста готовят различные блюда, делятся рецептами. Это своего рода клуб общения, где подопечные общаются друг с другом, получают возможность почувствовать свою значимость, улучшить эмоционально-психологическое состояние, завести новые знакомства, почувствовать удовлетворение от социальной активности. Первое, с чем знакомится группа, - техника безопасности обращения с электроприборами и режущими предметами, и правила сервировки стола. Только затем наступает черед приготовления блюд», - рассказывают специалисты дома-интерната.


Пресс-служба министерства



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования