В мае текущего года в республике погашена задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 7,5 млн рублей

5 июня 2017 г., понедельник

С недобросовестными руководителями предприятий и организаций, нарушающими трудовое законодательство в части своевременной и полной оплаты труда сотрудников, ведется работа в рамках Республиканской межведомственной комиссии по вопросам повышения уровня жизни населения, труда, привлечения и использования иностранных работников и Координационного совета по оплате труда, доходам и уровню жизни населения при Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Благодаря принятым мерам в мае текущего года удалось добиться выплаты заработной платы на общую сумму 7585,56  тыс.рублей перед  684 работниками 12 предприятий республики, находящихся на территории Азнакаевского, Альметьевского, Балтасинского, Муслюмовского, Нижнекамского, Чистопольского  районов и г.Казани, осуществляющих свою деятельность в отрасли сельского хозяйства, в сферах  предоставления услуг и торговли, в управлении внутреннего водного пассажирского транспорта.

В список предприятий, выплативших своим работникам долгожданную зарплату,  вошли: ООО «Чалтаймас» - 69 работникам выплачено 715,8 тыс.рублей, ИП Васянин - 14 работникам выплачено 866,7 тыс .рублей, ООО «ИК» - 243 работникам выплачено 2074 тыс.рублей, ООО «Чистопольский элеватор» - 110 работникам выплачено 985,66 тыс.рублей, а также ООО «Флот-Групп» и ООО «Река-Транс» - 130 работникам выплачено в общей сложности 1939 тыс.рублей.

Вопрос погашения образовавшейся задолженности находится на особом контроле, поэтому работа в данном направлении будет продолжена.

Напоминаем, что о фактах невыплаты заработной платы следует обращаться в инспекцию труда или прокуратуру. В заявлении необходимо изложить все факты просрочки, ее длительность и прочие обстоятельства нарушения права работника на оплату труда.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования