В Лениногорске реализуется программа «Открытые сердца», направленная на социокультурное развитие семей, воспитывающих детей-инвалидов

19.05.2017

С целью расширения целевой группы и доступности услуг для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, социальным педагогом  Лениногорского комплексного центра социального обслуживания населения «Исток-Башлангыч» Тамарой Тимофеевой третий год реализуется программа активного включения «Открытые сердца».

Мероприятия данного направления осуществляются в индивидуальной и групповой форме с использованием современных методов психотерапии и психологического консультирования: релаксационный практикум, сказкотерапия, арт-терапия, песочная терапия, сенсорная комната и многое другое.

Стоит отметить, начиная с 2016 года данная программа реализуется в тесном взаимодействии с местной общественной организацией «Дари Добро». Так, 17 мая на базе данного центра был проведен коммуникативный тренинг «Магазин счастья».

Целью мероприятия стало развитие коммуникативной компетентности, эмоциональной устойчивости родителей, повышение уверенности в себе, доброжелательного отношения друг к другу.

Мамы особенных детей получили в подарок «Большую книгу счастья» для того, чтобы записывать в нее счастливые моменты каждого дня. 


Пресс-служба министерства



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования