В Елабужском центре «Астра» полным ходом идет работа в рамках реализации проекта «Гончарных дел мастерская»

20.03.2017

В Елабужском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Астра» в скором времени откроет свои двери «Гончарная  мастерская».

Это станет возможным благодаря выигранному гранту в Республиканском конкурсе социальных и культурных проектов ОАО "РИТЭК" и некоммерческой организации Благотворительный фонд "ЛУКОЙЛ".

Проект «Гончарных дел мастерская»  направлен на освоение ребенком с ограниченными возможностями новой для него среды – творчества из глины. Техника лепки из глины очень богата и разнообразна, при этом доступна даже детям с ограниченными возможностями. Так, при работе с большим комом глины у ребенка задействованы все мышцы кисти руки, с пластилином – мелкие мышцы.

На данном этапе реализации проекта производится закупка оборудования, в помещении будущей мастерской идут ремонтные работы. Также планируется провести обучение персонала гончарному искусству в центре "Творец" г. Санкт-Петербург.  

Предполагается, что результатом реализации проекта станет участие детей с ограниченными возможностями здоровья в ежегодной Всероссийской Спасской ярмарке и других городских творческих выставках.

Кроме того, это поможет открытию у детей с ограниченными возможностями индивидуальности, у них появится возможность реализовать себя в учебе и творчестве, а также обрести новые социальные связи и навыки.

            


Пресс-служба министерства



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования