Реабилитанты центра «Солнышко» продолжают знакомиться с интересными жителями Набережных Челнов

8 ноября 2019 г., пятница

На этот раз в гости к воспитанникам Набережночелнинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Солнышко» пришел знаменитый художник Ренат Мусин, который, несмотря на ограниченные физические возможности, добился существенных успехов в жизни и заслужил признание и уважение. На встрече с интересным человеком присутствовали 18 детей и 15 родителей.

Ренат Мусин – инвалид 1 группы, у него парализованы руки и ноги. Однако это не мешает ему заниматься любимым делом – рисовать. С 9 лет Ренат занимался дома с педагогом из Детского ордена милосердия. С 1998 года он пишет картины маслом. Ренат имеет образование художника-оформителя, играет в шашки и занимает призовые места.

Рассказывая о себе и своих достижениях, Ренат Мусин подчеркивал, что надо верить в свои силы, физические недостатки не должны стать поводом опускать руки, необходимо найти в себе силы для достижения поставленной цели. Также он обратился к родителям, чтобы они всегда поддерживали своих детей и помогли ребенку найти занятие по интересам.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования