«Лыжня Татарстана – 2019»: как это было

11 февраля 2019 г., понедельник

В минувшие выходные специалисты Центра занятости населения Заинска со всей республикой встали на лыжи. Семьями они приняли участие в республиканских массовых лыжных соревнований «Лыжня Татарстана – 2019».

Спортивная акция в Заинском районе прошла на нескольких точках города. Всего участниками зимнего забега стали более 5 тысяч человек.

Для семьи ведущего специалиста отдела финансово-бухгалтерского учета и социальных выплат центра занятости Антонины Бесшапкиной катание на лыжах не просто активный отдых. По ее словам, благодаря лыжам в их семье не знают, что такое простуда. «Катание на лыжах помогает бороться с недугом», – говорит Антонина Бесшапкина.

На финише участников забега ждали грамоты управления по физической культуре, спорту и туризму, горячий чай и развлекательная программа.

Приняли участие в лыжном марафоне также воспитанники и сотрудники социального приюта для детей и подростков «Ласка» Агрызского района. Ребята и взрослые показали лучшие результаты в лыжной гонке и заняли призовые места.

Занятия лыжным спортом популярны и среди подопечных Мамадышского дома-интерната для престарелых и инвалидов. 16 февраля в городе состоятся республиканские соревнования по лыжным гонкам среди людей с ограниченными возможностями. К этому мероприятию проживающие начали готовиться заранее: каждую неделю они посещают лыжную базу и занимаются под руководством тренера В.М. Имамовой.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования