Эльмира Зарипова приняла участие в открытии нового инклюзивного парка

17 декабря 2018 г., понедельник

Новый инклюзивный игровой парк открылся в Казани 15 декабря. Он построен совместными усилиями правительства Республики Татарстан, администрации г. Казани, Системы Coca-Cola в России и Фонда помощи детям «Обнаженные сердца».

В мероприятии приняли участие министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова, министр спорта Владимир Леонов, руководитель по общественным связям и коммуникациям Проекта Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™ Олег Пилецкий, менеджер программы «Игра со смыслом» фонда «Обнаженные сердца» Мария Редколис и председатель совета НИБФ «Ярдэм» Илдар Баязитов.

Инклюзивный парк, построенный на территории реабилитационного центра «Ярдэм», занимает 570 кв. м и доступен бесплатно для всех желающих. Он включает в себя просторные игровые и спортивные зоны, подходящие для посетителей всех возрастов, в том числе детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Задача этого проекта – дать возможность детям и подросткам вне зависимости от их физических, ментальных или сенсорных особенностей играть и заниматься спортом вместе с их типично развивающимися сверстниками.

Открытие парка совпало с прибытием в город «Рождественского Каравана». Это всероссийский благотворительный инклюзивный проект, который неизменно сопровождается появлением всемирно известных традиционных красных грузовиков Coca-Cola, украшенных новогодней иллюминацией. Волонтеры проекта «Рождественский Караван» не только доставляют новогодние подарки и организуют развлечения для ребят, но также проводят разнообразные мастер-классы, которые направлены на получение новых знаний в спорте, творчестве и музыке и способствуют социализации подростков с различными особенностями здоровья.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования