В рамках реализации программы «Профориентационный калейдоскоп. Профессии моей мечты» воспитанники социального приюта для детей и подростков «Балкыш» побывали в Нижнекамском филиале Казанского инновационного университета им. В.Г.Тимирясова.
Профессионально-обучающая часть модульного занятия программы «Профориентационный калейдоскоп» по профессии повара прошла на кафедре технологии продуктов общественного питания. Заведующая кафедрой Татьяна Трофимова рассказала воспитанникам приюта, как разрабатывается и организуется процесс производства кулинарной и кондитерской продукции, где и как производят полуфабрикаты и продукцию различного назначения для систем общественного питания, но самой интересной частью экскурсии была профессионально-обучающая, во время которой воспитанники приюта получают и отрабатывают практический навык по определенной профессии. На этот раз подростки вместе со студентами университета учились выпекать круассаны. Ребята также узнали, что в данном университете можно получить профессии технолога общественного питания, повара, бармена.
«Проводя экскурсии на предприятиях или в учебных заведениях, наши воспитанники не просто учатся приобретать профессиональные качества повара, но убеждаются еще в том, что повар — великолепная работа, позволяющая человеку раскрыть свою уникальность, проявить потенциал и добиться высот на профессиональном поприще», - поделились воспитатели приюта Антонина Иванова и Валентина Кулемина.