В центре "Милосердие" "Совет специалистов" рассмотрел основные элементы кинезотерапии, используемые на занятиях по раннему вмешательству

16 февраля 2018 г., пятница

Сегодня в Кукморском  реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Милосердие» инструктор ЛФК Гульчачак Шакирзянова провела «Совет специалистов» на тему «Инновационные технология и элементы-упражнения по кинезотерапии».

В ходе мероприятия участники рассмотрели и обсудили основные элементы кинезотерапии, используемые на занятиях по раннему вмешательству.

Стоит отметить, методика «Кинезотерапия, как способ медико-кондуктивной реабилитации неврологических больных с двигательными нарушениями» позволяет наиболее эффективно восстанавливать нарушенные двигательные функций больного, приспособить его к условиям окружающей среды и участию в социальной жизни общества.

Реабилитационный центр «Милосердие» использует метод кинезотерапия, разработанный на основе методик PNF . В основе метода кинезотерапии лежат нейрофизиологические механизмы проприоцептивного нервно-мышечного повторения, повышающие реакции паретических мышц на их активное сокрощение при волевом участии больного посредством специфических диагонально-спиральных моделей движения, исполняемых в проксимальнодистальном направлении в определенной последовательности в зависимости от степени нарушения супраспинального двигательного контроля.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования