Подопечные Елабужского дома-интерната осваивают новый вид настольных игр

В Елабужском-доме-интернате для престарелых и инвалидов появились два комплекта новой спортивной настольной игры – джаколло. Это стало возможным благодаря победе проекта дома-интерната «Здоровье поколений» в Республиканском конкурсе социальных проектов «Общественная инициатива – 2017». 

Джаколло пришлось по душе большинству проживающих, ведь в нее могут играть как пожилые, так и инвалиды-колясочники. Для игры используется двухметровое игровое поле и 30 шайб, которые необходимо загнать в «домики» (отверстия) за три попытки.

Как рассказывает специалист по социальной работе Александр Окунев, игра вызвала в доме-интернате большой интерес, проживающие с утра соревнуются между собой в ловкости, меткости, силе и точности бросков.

«Еще бы - в рамках проекта «Здоровье поколений» запланирован республиканский фестиваль по играм «Бочча» и «Джаколло» среди подопечных домов-интернатов Татарстана. В Елабуге также пройдет муниципальный турнир, - отмечает Александр Окунев.- Уже сейчас, глядя на мастерство и рвение наших игроков, можно с уверенностью утверждать, что формируется мощная команда Елабужского дома-интерната для престарелых и инвалидов».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования