Расширенное заседание социально-реабилитационного консилиума состоялось в Мензелинске

5 февраля 2018 г., понедельник

Специалисты отделения социальной помощи семье и детям Мензелинского комплексного центра приняли участие в расширенном заседании межведомственного социально–реабилитационного консилиума.

В ходе мероприятия были рассмотрены дела семей из Актанышского и Мензелинского районов, дети которых проходят социальную реабилитацию в социальном приюте «Тургай».

В заседании участвовали начальник отдела социальной защиты Мензелинского района, директор и специалисты отделения социальной помощи семье и детям Актанышского комплексного центра социального обслуживания населения, сотрудники социального приюта для детей и подростков «Тургай».

Специалисты Мензелинского комплексного центра поделились с коллегами из соседнего района опытом работы с семьями с целью вывода из кризисной ситуации. В соответствии с действующим законодательством с семьей был заключен социальный контракт, в рамках реализации которого родителям  было оказано содействие в трудоустройстве через Мензелинский центр занятости. Родители прошли курс лечения от алкогольной зависимости методом кодирования, а также на выделенные денежные средства приобрели необходимую одежду детям.

В ходе реализации ИППСУ специалистами отделения проводились индивидуальная работа с каждым из родителей, семейное консультирование по вопросам межличностных проблем.

В результате наблюдается укрепление детско-родительских отношений, родители создали нормальные условия для  проживания и развития детей. Через 3,5 месяца дети, после прохождения социальной реабилитации в социальном приюте «Тургай», вернулись домой.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования