Мэр Набережных Челнов ознакомился с реализацией проекта "Сможем вместе" в приюте "Асылташ"

14.11.2017

В рамках реализации Республиканского проекта «Сможем вместе» глава администрации города Набережные Челны Наиль Магдеев посетил социальный приют для детей и подростков «Асылташ», в котором обеспечивается временное проживание и социальная реабилитация несовершеннолетних, испытывающих трудности в социальной адаптации и нуждающихся в экстренной социальной помощи, возвращение их в семью. 

Гость ознакомился с работой учреждения и отметил, что в приюте созданы хорошие условия, приближенные к домашним. В результате экскурсии по приюту Наиль Магдеев побывал в «Гостевой комнате» - месте встреч воспитанников с родителями,  кабинете «Домоводство», где старшие воспитанницы показали мастер-класс по изготовлению игрушки своими руками, а в спортивном зале, оборудованном тренажерами,  ребята смогли продемонстрировать свою силу и выносливость. На занятиях по мыловарению дети вручили мэру кусочек своего творения, а в сенсорной комнате  Наиль Магдеев смог воочию увидеть занятие с детьми, направленное на гармонизацию психоэмоционального состояния.

Проект «Сможем вместе» реализуется в Набережных Челнах по инициативе Набережночелнинского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». Его цель - оказание социальной помощи незащищенной категории детей в социальной адаптации, подготовке к самостоятельной жизни, реализации их личностного потенциала. Создание благоприятных условий проживания и воспитания несовершеннолетних в социальном приюте для детей и подростков «Асылташ». 


Пресс-служба министерства



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования