Психолог центра "Шафкатъ" при помощи песочной терапии помогает детям развить воображение

12.09.2017

В Тукаевском комплексном центре социального обслуживания населения «Шафкатъ» психологом Гульнарой Бениньи проведено практическое занятие клуба арт-терапии «Радуга» по методу песочной терапии. В мероприятии участвовали 4 несовершеннолетних из различных категорий семей.

Цель занятия под названием «Построй свое государство» заключалась в развитии тактильных ощущений, воображения, восприятия пространства и пространственных отношений, развитии социальной компетентности участников. 

«Одна из задач песочной терапии в том, что сначала внутренняя реальность переносится вовне - в песочницу, затем опыт песочной истории, сказки переносится обратно во внутренний мир человека, где перерабатывается его бессознательным, уже в виде отдельных модальностей переносится на реальное поведение человека, - отмечает психолог. - В ходе упражнения дети рисуют на песке круг, а затем украшает его различными предметами, камешками, пуговицами, монетами, бусинками».

Ребята с интересом выполняли упражнения на песке, а по окончанию занятия закрепили приобретенный на символическо-бессознательном уровне опыт.


Пресс-служба министерства



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования