Необычные экскурсии организуются для подопечных Набережночелнинского дома-интерната

11.09.2017

С целью достижения гармоничного состояния граждан, проживающих в Набережночелнинском доме-интернате для престарелых и инвалидов, квалифицированные специалисты используют в своей работе разнообразные социальные технологии. Наработанный сотрудниками учреждения опыт показывает, что их применение, может дать значимый положительный эффект.

Так, психолог Юлия Каширина активно использует социальную технологию «Видеотуризм». Женщина уверена, что она развивает личностный потенциал пожилых людей и инвалидов, содействует их культурному, познавательному и духовному развитию, а также приобщает получателей социальных услуг к региональному и мировому культурному наследию и расширяет кругозор.

«К примеру, недавно мы отправились в виртуальную экскурсию в Австралию, - рассказывает Юлия Каширина. - Наши бабушки и дедушки с удовольствием наблюдали за жизнью племени людей – крокодилов, проживающих на островах вдоль австралийского побережья. Не меньший интерес и любопытство вызвало то, как работают крокодиловые фермы».

Практика показывает, что такие необычные видеопутешествия приносят получателям социальных услуг много положительных впечатлений и эмоций.


Пресс-служба министерства



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования