В Верхне-Отарском детском доме-интернате открылся новый корпус

08.09.2017

Сегодня, 8 сентября, состоялось открытие нового корпуса Верхне-Отарского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. На торжественном мероприятии побывали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова и глава Сабинского района Раис Минниханов.

Стоит отметить, учреждение действует с 1962 года. В нем проживают 80 больных детей в возрасте от 3 до 18 лет. В настоящее время дом-интернат состоит из 5 корпусов с группами для детей с множественными нарушениями развития, адаптационного и административного зданий, медицинского блока, пищеблока, банно-прачечного здания, овощехранилища, теплицы, складов и других вспомогательных помещений. 

Новое здание пристроено к существующему корпусу №2 и рассчитано для постоянного проживания 30 детей в возрасте от 4 до 8 лет. Рустам Минниханов осмотрел помещения и пообщался со специалистами дома-интерната. Президенту РТ сообщили, что в новострое созданы оптимальные условия для медицинских и реабилитационных занятий, отдыха, питания и гигиены детей.

В актовом зале Рустам Минниханов встретился с работниками и ветеранами учреждения и поздравил их с 55-й годовщиной со дня основания дома-интерната. «Больше полувека действует это учреждение. Сегодня мы находимся в новом современном здании, где для детей созданы все необходимые условия. Поздравляю вас!» - сказал Президент РТ и вручил ряд государственных наград Республики Татарстан. 

Фоторепортаж






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования