В селах Сюкеево и Кирельское Камско-Устьинского района побывала Мобильная бригада социальных служб

08.09.2017

Накануне, 7 сентября 2017 года, Мобильная бригада Камско-Устьинского комплексного центра социального обслуживания населения «Богородский рай» совершила плановый выезд в с.Сюкеево и с.Кирельское.

Мероприятие было организовано в целях выявления и максимального приближения жизненно необходимых социальных услуг к месту проживания одиноких и одиноко проживающих пожилых граждан и инвалидов, а также семей с несовершеннолетними детьми, нуждающихся в предоставлении различных видов социальных услуг.

Специалисты центра «Богородский рай» совместно с участковым уполномоченным ОУУП и ПДН отделения полиции «Камско-Устьинское» межмуниципального отдела МВД России «Верхнеуслонский» Артуром Липатовым провели в сельском клубе мероприятие посвященное  месячнику «Экстремизму-Нет!», с раздачей памяток «Сохрани жизнь себе и близким!».

Затем специалисты провели консультирование граждан по предоставлению социальных услуг, оказали содействие в получении мер социальной поддержки, а также обследовали жилищно-бытовые условия одиноких пожилых граждан и семей с детьми и составили соответствующие акты.

По итогам выезда 2 одиноким и одиноко проживающим гражданам оказаны социально-правовые услуги, еще 1 гражданину были разъяснены условия устройства в дом-интернат.

Специалисты центра посетили 4 семьи, из которых 1 семья, воспитывающая ребенка с ограниченными возможностями, 1 неполная семья, 2 многодетные семьи.  Члены семей получили консультации о порядке получения социальных услуг,  также им были оказаны социально-педагогические и социально-правовые услуги.


Пресс-служба министерства



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования