Нижнекамский центр занятости населения оказывает содействие в трудоустройстве инвалидов

07.09.2017

Трудоустройство граждан с ограниченными возможностями здоровья – весьма сложный процесс, независимо от того, является ли инвалидность гражданина врожденной или приобретенной. Однако не у всех есть возможность лично обращаться в службе занятости за получением государственной услуги в подборе подходящей работы. 

Нижнекамский центр занятости населения делает все возможное, чтобы лица с ограниченными возможностями здоровья испытывали минимум неудобств при обращении в учреждение.

Так, накануне специалисты центра занятости организовали выездную встречу с инвалидом-колясочником, в ходе которой была проведена перерегистрация безработного гражданина.

Важным комплексом услуг является профессиональная ориентация и психологическая поддержка. Граждане, имеющие инвалидность, в большинстве случаев испытывают сложности в социальной адаптации на рынке труда, и в связи с этим необходима помощь специалистов. Всем безработным инвалидам предлагается воспользоваться услугами по профессиональной ориентации  с целью уточнения перечня профессий, возможных для трудоустройства в соответствии с медицинскими показаниями, имеющимся образованием и опытом работы, а также с учетом востребованности профессий на рынке труда.

Также отметим, что инвалиды находятся под особым контролем государства, главной задачей которого является создание для них возможностей наравне с остальными гражданами во всех сферах жизнедеятельности, и в том числе – в трудоустройстве.

Специалисты центра занятости советуют нижнекамцам по всем вопросам, связанным с трудоустройством граждан, имеющих инвалидность, обращаться по адресу: ул.Бызова 20а, кабинет 205. Телефоны для справок: 8 (8555) 42-61-43, 41-07-00.


Пресс-служба министерства



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования