Жительница Татарстана приняла участие в фестивале паравейкбординга

07.09.2017

30 августа в Москве на территории вейк-парка Сокольники прошло уникальное мероприятие «На одной волне» - это первый в России фестиваль адаптивного вейкбординга для людей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль организовали благотворительный фонд Ксении Безугловой "Возможно всё", производитель вейкборда для инвалидов «Step2wake» и основатель Youtube-канала об экстремальных видах спорта «All extreme» Роман Смолкин.

Цель мероприятия - дать людям с инвалидностью возможность открыть новые горизонты, попробовать для себя новый вид спорта, стать увереннее и сильнее, в дальнейшем - создать команду профессиональных спортсменов-вейкбордистов, которые будут представлять Россию на международных соревнованиях по воднолыжным видам спорта.

В фестивале приняли участие более 12 участников из Москвы и Санкт-Петербурга, Казани, Сибири, Урала и Дальнего Востока. Представительница Татарстана Ольга Селиванова попала на фестиваль по приглашению организаторов конкурса красоты для женщин с ограниченными возможностями здоровья "Жемчужина Татарстана". Кстати, в 2015 году она приняла участие в этом конкурсе.

Стоит отметить, для людей с ограниченными возможностями здоровья изготавливаются специальные кресла, которые устанавливаются на вейкборд, и спортсмены скользят по воде сидя.

Девушка рассказала, что села на вейк впервые.  «Это мегакрутые ощущения, я даже не знаю с чем это можно сравнить. Я безумно хотела попробовать что-то новенькое, интересное. И мне это удалось, - рассказывает Ольга Селиванова. - Сейчас, когда я просматриваю фото и видео, у меня трясутся коленки от страха. Но тогда страха не было! Я зарядилась адреналином надолго».

После фестиваля девушка получила предложение заниматься в вейк-парке Сокольники бесплатно и шанс стать членом российской команды по паравейкбордингу.


Пресс-служба министерства



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования