Нижнекамский центр занятости оказывает безработным гражданам содействие в трудоустройстве

05.09.2017

С начала текущего года в Нижнекамский центр занятости населения за содействием в поиске подходящей работы или за консультацией обратились ­­­193 инвалида, из которых 165 были признаны безработными, а 59 – трудоустроены. 10 инвалидов из числа безработных граждан направлены на профессиональное обучение по специальностям и профессиям: приборист, водитель погрузчика, водитель категории С, слесарь-ремонтник, оператор ЭВМ и по программе компьютерный дизайн.

В Нижнекамском центре занятости населения с 2010 года осуществляется реализация программы по содействию трудоустройству инвалидов на оборудованные (оснащенные) рабочие места. В рамках мероприятий данной программы работодатели создают, оснащают или модернизируют на своем предприятии имеющиеся рабочие места специальными или стандартными приспособлениями, облегчающими работу инвалида.

К каждому инвалиду, обратившемуся в центр занятости, специалисты подходят индивидуально, учитывая их профессиональный и жизненный опыт, состояние здоровья, а также возраст и индивидуальные особенности. Повысить занятость граждан с ограниченными физическими возможностями позволяют программы активной политики занятости и вакансии, имеющиеся в базе центра занятости и общероссийской базе вакансий «Работа в России».

Стоит отметить, по состоянию на 1 сентября текущего года в целях поиска подходящей работы на учете в центре занятости состоят 208 инвалидов, из них в качестве безработных – 187 чел.


Пресс-служба министерства



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования