Часто задаваемые вопросы

Какой размер пособия по безработице будут получать работники, увольняемые по собственному желанию и по сокращению штатов при постановке на учет в службе занятости?
В связи с внесением изменений и дополнений в «Закон о занятости населения Российской Федерации» (Федеральный закон от 27.12.2008 г. № 287-ФЗ) с 1 января 2009 г. сняты ограничения по размеру пособий по безработице для уволенных по собственному желанию без  уважительных причин.
Таким образом, размер пособия по безработице граждан, уволенным по сокращению численности или штата работников организации и уволенных по собственному желанию устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, если они в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имели оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей).
Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования