Часто задаваемые вопросы

Я являюсь собственником квартиры. В квартире прописана моя замужняя дочь, а зять прописан по другому адресу. Обратилась в отдел социальной защиты за получением субсидии по малообеспеченности, но там просят принести сведения о доходах зятя. Правы ли они?
Порядок предоставления субсидии по оплате жилья и коммунальных услуг определен постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 года «О предоставлении субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг».
Согласно указанному постановлению при расчете размера субсидии учитывается совокупный доход семьи получателя субсидии за шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения за получением субсидии.
Вы являетесь собственником жилого помещения, в котором зарегистрированы по месту жительства Вы и Ваша дочь, следовательно, при обращении за назначением субсидии Вам необходимо представить в числе других документы о доходах дочери.
При исчислении совокупного дохода семьи получателя субсидии независимо от раздельного или совместного проживания учитываются доходы граждан, являющихся по отношению к получателю субсидии или членам его семьи супругом (супругой). В связи с тем, что Ваша дочь состоит в браке для исчисления ее дохода необходимо представить доходы ее супруга.
Таким образом, требование документов о доходах Вашего зятя для рассмотрения вопроса о назначении субсидии является обоснованным.
Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования