Часто задаваемые вопросы

Какие организации могут быть включены в реестр поставщиков социальных услуг и где можно получить информацию о нормативных правовых документах?

С 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», который предусматривает привлечение малого и среднего бизнеса в сферу оказания социальных услуг.

В соответствии со статьей 3 указанного закона поставщиком социальных услуг может быть юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы и (или) индивидуальный предприниматель, осуществляющие социальное обслуживание.

Негосударственные поставщики социальных услуг имеют возможность получить из бюджета Республики Татарстан компенсацию расходов на социальное обслуживание граждан, признанных в установленном порядке нуждающимися в социальном обслуживании, и обратившихся к ним за получением социальных услуг. Основное условие для получения компенсации – вхождение в реестр поставщиков социальных услуг в Республике Татарстан.

Таким образом, в случае включения в реестр поставщиков социальных услуг, негосударственное учреждение сможет претендовать на получение данной компенсации.

Дополнительно сообщаем, что нормативные правовые документы, регулирующие предоставление социального обслуживания, в том числе порядок предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг в  Республике Татарстан, порядок формирования реестра поставщиков социальных услуг в  Республике Татарстан, а также порядок выплаты компенсации из бюджета Республики Татарстан поставщикам социальных услуг размещены в открытом доступе на сайте Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан на странице: http://mtsz.tatarstan.ru/rus/realizatsiya-442-fz-646278.htm. Информация для инвесторов и негосударственных поставщиков социальных услуг размещена на странице:  http://mtsz.tatarstan.ru/rus/socservice.htm.

Вернуться к списку вопросов

Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования