Часто задаваемые вопросы

В какое учреждение возможно временное помещение ребенка одинокой матери в период прохождения стационарного лечения?

В Республике Татарстан временное проживание детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, обеспечивается в социальных приютах для детей и подростков. В данное учреждение круглосуточно принимаются несовершеннолетние в возрасте от 3 до 18 лет по основаниям, установленным законодательством. Несовершеннолетние содержатся в приюте на полном государственном обеспечении и находятся в приюте в течение времени, необходимого для оказания им экстренной социальной помощи.

Несовершеннолетний признается нуждающимся в социальном обслуживании в случае, если существуют обстоятельства, которые ухудшают или могут ухудшить условия его жизнедеятельности. В данном случае несовершеннолетний может быть признан нуждающимся в социальном обслуживании по обстоятельству «отсутствие возможности обеспечения ухода (в том числе временного) за ребенком, детьми».

Основанием для рассмотрения вопроса о предоставлении социального обслуживания несовершеннолетнему является поданное в письменной или электронной форме заявление несовершеннолетнего или его законного представителя о предоставлении социального обслуживания либо обращение в его интересах иных граждан, обращение государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений непосредственно в территориальный орган социальной защиты либо переданные заявление или обращение в рамках межведомственного взаимодействия.

Для того чтобы временно устроить ребенка в социальный приют для детей и подростков на период прохождения родителем (законным представителем) стационарного лечения необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган социальной защиты по месту жительства.

Вернуться к списку вопросов

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования