Часто задаваемые вопросы

Как можно оформить предоставление социального обслуживания?

Порядок предоставления государственной услуги по признанию гражданина нуждающимся в социальном обслуживании и составлению индивидуальной программы предоставления социальных услуг (далее – государственная услуга) установлен Приказом Минтруда, занятости и соцзащиты Республики Татарстан от 26.06.2015 № 435 «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по признанию гражданина нуждающимся в социальном обслуживании и составлению индивидуальной программы предоставления социальных услуг».

Для оформления на социальное обслуживание на дому необходимо обратиться с заявлением в управление (отдел) социальной защиты Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан в муниципальном районе (городском округе) Республики Татарстан по месту жительства (далее – территориальные органы Министерства).

Решение о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании либо об отказе в социальном обслуживании принимается в течение пяти рабочих дней с даты подачи заявления.

При принятии положительного решения в срок не более десяти рабочих дней со дня подачи заявления гражданина о предоставлении социального обслуживания разрабатывается индивидуальная программа предоставления социальных услуг.

Далее гражданин направляется к поставщику социальных услуг, рекомендованному в индивидуальной программе предоставления социальных услуг, и заключает с ним договор о предоставлении социальных услуг.

Вернуться к списку вопросов

Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования