Часто задаваемые вопросы

Какие пособия положены сельским женщинам, родившим ребенка?

Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 09.02.2018 № 67 «О единовременной выплате женщинам, постоянно проживающим в сельской местности, поселках городского типа, при рождении ребенка» предусмотрена единовременная выплата:

женщинам в возрасте до 25 лет, при рождении первого ребенка, если срок их постоянного проживания в сельской местности, поселках городского типа на территории Республики Татарстан на дату обращения составляет не менее трех лет, в размере 50 тыс. рублей;

женщинам в возрасте до 29 лет, при рождении третьего ребенка, если срок их постоянного проживания в сельской местности, поселках городского типа на территории Республики Татарстан на дату обращения составляет не менее трех лет, в размере 100 тыс. рублей.

Единовременная выплата при рождении ребенка назначается, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

Для назначения единовременной выплаты при рождении ребенка необходимо обратиться в отделение Государственного казенного учреждения «Республиканский центр материальной помощи (компенсационных выплат)» по месту жительства.

Вернуться к списку вопросов

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования