Часто задаваемые вопросы

Существуют ли в республике программы по обучению женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком?

В целях организации профессионального обучения женщин за счет бюджетных средств в Республике Татарстан действует программа «Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности».

Участниками данного мероприятия могут быть женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, состоящие в трудовых отношениях и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, желающие вернуться на прежнее рабочее место или приступить к трудовой деятельности по новой профессии.

Профессиональное обучение осуществляется по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программам переподготовки рабочих, служащих, программам повышения квалификации рабочих, служащих. Дополнительное профессиональное образование осуществляется посредством реализации дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки).

Для участия в данном мероприятии необходимо обратиться с личным заявлением об организации профессионального обучения, с приложением, заверенных копий трудовой книжки и документа, подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а также свидетельства о рождении ребенка, в центр занятости населения города, района по месту жительства.

Вернуться к списку вопросов

Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования