Часто задаваемые вопросы

Где можно ознакомиться с вакансиями других регионов Российской Федерации?

3 июля 2015 года запущена в промышленную эксплуатацию информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России» (далее – Портал). Адрес Портала в сети Интернет: www.trudvsem.ru.

Портал является федеральной государственной информационной системой, содержащей информацию о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу, и другую информацию о субъекте Российской Федерации. Он помогает найти работу в любой части России, трудоустроиться с переездом в другой регион, позволяет осуществлять интерактивный анализ вакансий и резюме, осуществлять поиск работы (вакансий) и подбор персонала (соискателей), содержит справочную информацию в области содействия занятости населения, об инвестиционных проектах, о крупнейших работодателях регионов Российской Федерации. Портал также содержит информационный материал о возможностях Портала как для соискателей, так и для работодателей.

Портал включает несколько разделов. В разделе «Найти работу» отражаются вакансии, заявленные работодателями в органы службы занятости всех субъектов Российской Федерации. Сведения о вакантных рабочих местах имеют оперативный характер. Органами службы занятости они обновляются ежедневно. В Сведениях о вакансии указывается заработная плата, режим работы, предоставляемые льготы и т.д. 

В разделе «Найти резюме» имеется Общероссийский банк соискателей работы, т.е. сведения о гражданах, желающих трудоустроиться, в том числе в других регионах. Соискатели самостоятельно могут разместить свое резюме, зарегистрировавшись на сайте, также могут обратиться в центры занятости населения. При подборе кадров работодатели могут воспользоваться данными банка соискателей.

Услуги Портала бесплатны и для соискателей, и для работодателей.

Портал является инструментом реализации государственной политики в сфере занятости населения, направленным на стимулирование внутренней трудовой мобильности, сглаживание диспропорций и снижение напряженности на рынке труда.

Вернуться к списку вопросов

Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования